Jahrbuch 2019

Das Jahrbuch 2019 ist am Dienstag, 10. Dezember 2019 erschienen. Auf 112 Seiten ist ein ereignisreiches Jahr in Text und Bild festgehalten: Berichte über unsere Projekte, Theater- und Musikaufführungen, Interviews, Klassenreisen, Exkursionen und vieles mehr. Abgerundet wird das Ganze durch zahlreiche Schnappschüsse und die Fotos aller Klassen und des Kollegiums. Mitglieder des Schulvereins erhalten ein kostenloses Jahrbuch.

Das HHS-Jahrbuch 2019 ist für 5 Euro im Schulbüro erhältlich. Wir schicken es auch zu, wenn Sie uns per Mail Ihre Postanschrift mitteilen (6 Euro inkl. Versand).

Einblicke ins Jahrbuch 2019

Inhaltsverzeichnis | Taste for School / Ingolf Dahl | 10 Jahre Bibliothek | Tirol & Donnersbachwald | Erfolgreiche Ruderinnen | Digiwalk / Stadt der Zukunft | Von Hamburg nach Nagoya

Home > Projekte > Jahrbuch

Jahrbuch

Kontakt E-Mail: Jahrbuch | Ralf Brandhorst & Alisa Westermann

Seit dem Schuljahr 1996/97 gibt die Heinrich-Hertz-Schule ein in Eigenregie erstelltes Jahrbuch heraus, das auf ca. 80 - 100 Seiten die Highlights des vergangenen Schuljahres sowie die aktuellen Klassen- und Lehrerfotos enthält.

Nachdem das HHS-Jahrbuchs über viele Jahre von einer Gruppe von Lehrerinnen und Lehrern der Heinrich-Hertz-Schule erstellt wurde, wird es seit 2010 von Schülerinnen und Schülern im Rahmen des Medienprofils der Oberstufe produziert.

Neben dem Layout mit Hilfe der Software "InDesign" gehören die Umschlag- und Titelbildgestaltung, das Erstellen, Sichten und Bearbeiten von Fotos sowie sowie die Recherche und das eigenständige Verfassen von Artikeln zu den Inhalten der Projektarbeit.

16.03.2020 Ausstellung "Konsum und Regenwald" bis 3.4.

19.03.2020 Känguru-Wettbewerb

23.03.2020 UNESCO-Tag des Waldes für Jg. 7

23.03.2020 Medienabend

Tag der offenen Tür 2020