Home > Profile > Beobachtungsstufe > Bläserklasse

Bläserklasse

Als eine der ersten Schulen in Hamburg bieten wir seit 2002 für die Kinder der 5. und 6. Klassen Bläserklassen an. Die Kinder einer Bläserklasse erleben unsere Schule als einen Ort, an dem sie gemeinsam auf ein Ziel hin arbeiten und auch gemeinsame Erfolge genießen können. Dieses wirkt sich positiv auf die schulischen Leistungen in anderen Fächern aus. Die Bläserklasse wird für zwei Jahre in Klasse 5 und 6 eingerichtet. Die Kinder haben an unserer Schule 4 Stunden Musikunterricht pro Woche. Unsere Lehrer werden von qualifizierten Instrumentallehrern der staatlichen Jugendmusikschule Hamburg unterstützt.

Alle Kinder dieser Klasse sind Anfänger auf ihrem Instrument und erlernen dieses im Musikunterricht. Wählen können die Kinder zwischen folgenden Instrumenten: Querflöte, Klarinette, Saxophon, Trompete, Posaune, Euphonium und Tuba. Gegen eine monatliche Gebühr von 30 Euro erhalten die Kinder folgende Leistungen: ein Leihinstrument, Instrumentalunterricht und Lehrmaterial. Die Instrumente sind über die Schule versichert. Günstiger kann kein Instrument erlernt werden.

Viele für das Leben wichtige Fähigkeiten und Tugenden erlernen die Kinder in einer Bläserklasse spielerisch: Konzentration, Ausdauer, Selbstbewusstsein, Freude am Lernen, Verantwortung, Einhalten von Regeln, Gemeinschaftsgefühl und Stolz auf die erbrachten Leistungen. Besonders motivierend sind das gemeinsame Musizieren und die vielen gemeinsamen Auftritte.

23.02.2019 Orgelkonzert

26.03.2019 Anmeldungen für die Vorstufe 2019/20 bis zum 29.3.

27.03.2019 Taste for school

28.03.2019 Girls´und Boys´ Day Jg. 7

| Alaskaaustausch 2018 | Trier-Exkursion 2018 | Watt erlebt - Profilfahrt Neuwerk | Pop-Projekt 2018 |