SCHULE | PROFILE | SCHLAGZEILEN | A-Z | KONTAKT SERVICE ( Mittagessen Vertretungsplan)

Home > Kollegium & Gremien > Elternrat

Welche Entscheidung trifft der Elternrat?

Im Elternrat werden alle Dinge besprochen, bei der wir Mitspracherecht als Gremium der HHS haben. Und das ist mehr als man denkt. Der Elternrat soll zu allen Entscheidungen „von grundsätzlicher Bedeutung“ angehört werden. Themen sind zum Beispiel Unterrichtsausfall, Profile der Schule, Neubau, Hausordnung. Aber auch Personalendscheidungen werden behandelt. Im Elternrat werden bei Anträgen Abstimmungen getätigt, die unseren Mitgliedern für die Schulkonferenz „mitgegeben“ werden.

Welchen Einfluss hat der Elternrat auf Gremien in der Schule?

Die Schulkonferenz ist das oberste Beratungsgremium an Schulen. Wir Eltern sind mit 5 Stimmen vertreten, genauso wie die Schüler aus dem Schülerrat.

Was sind die Ziele des Elternrates im Schuljahr 2018/19?

Es gibt keine vorab definierten „Ziele“, die auf einer Agenda stehen. Niemand weiß, was alles in diesem Jahr auf uns zukommen wird. Wichtig ist uns eine gute Zusammenarbeit mit der Schulleitung und viel gute Laune bei den Treffen des Elternrates. Sicherlich ist der Neubau und alles was an Timings etc. dazu gehört, ein Dauerthema.

Wie oft trifft sich der Elternrat?

Wir treffen uns in der Regel am ersten Donnerstag des Monats im Haus C, Raum C 118, so für 2 Stunden. Unsere Treffen sind „schulöffentlich“, ob Lehrer, Schüler, Eltern, jeder darf dabei sein und ist herzlich Willkommen.

Wir freuen uns über Fragen, Kritik, oder Ideen. Einfach unten auf Kontakt klicken und los legen.

Kontakt: E-Mail an den Elternrat der HHS

12.12.2018 Weihnachtskonzert

13.12.2018 Weihnachtskonzert

19.01.2019 Tag der offenen Tür