Home > Profile > Beobachtungsstufe > Hockeyklasse

Hockeyklasse

Seit 2004 bieten wir fr Klasse 5 und 6 das Profil der Hockeyklasse an. Sie richtet sich sowohl an bereits hockeyspielende Kinder als auch an interessierte Anfnger.

Zu den wichtigsten Aufgaben der schulischern Bildung gehrt die Entwicklung der Persnlichkeit des Kindes. Neben der Vermittlung von Wissen und der Frderung individueller Fhigkeiten kommt der sogenannten sozialen Kompetenz und hier insbesondere der Teamfhigkeit eine immer wichtigere Rolle zu.

Teamfhigkeit lsst sich gut durch Mannschaftssport erlernen. Fr den schulischen Bereich bietet sich Hockey als technisch anspruchsvolle und "krperlose" Sportart besonders an, da geschlechtsspezifische Unterschiede nur eine untergeordnete Rolle spielen. Durch das gemeinsame Spiel von Jungen und Mdchen wird der Zusammenhalt der Klasse gefrdert. Dies ermglicht auch ein besseres Lernen.

Die Schlerinnen und Schler der Hockeyklasse erlernen und betreiben gemeinsam das Hockeyspiel. Hierfr stehen wchentlich zwei Schulstunden zur Verfgung. Die Anzahl der Sportstunden erhht sich um eine Stunde auf vier pro Woche. In Hamburg gehren wir zu den ersten Schulen, die eine Hockeyklasse anbieten.

08.08.2019 Unterrichtsbeginn

08.08.2019 Begrüßung S1, anschließend Klassenlehrertag

08.08.2019 Begrüßung VS, anschließend Klassenlehrertag

08.08.2019 Begrüßung Jg. 7