SCHULE | PROFILE | SCHLAGZEILEN | A-Z | KONTAKT SERVICE ( Mittagessen Vertretungsplan)

Home > Schwerpunkte > Sport > Leichtathletikklasse

Leichtathletikklasse

Seit zehn Jahren richten wir in den Jahrgängen 5 und 6 in Zusammenarbeit mit dem HSV Leichtathletik eine Leichtathletikklasse ein. Dieses Profil richtet sich sowohl an bereits in Leichtathletikvereinen aktive als auch an alle anderen an den Bewegungsfeldern Laufen, Springen und Werfen interessierten Schülerinnen und Schüler.

Die Schülerinnen und Schüler erhalten vier Stunden pro Woche Sport, von denen zwei Stunden von einem lizensierten Leichtathletiktrainer des HSV geleitet werden. Hierbei lernen die Schülerinnen und Schüler durch verschiedenste Übungs- und Spielformen die Vielfalt der Leichtathletik kennen. In den anderen zwei Sportstunden wird Sport nach dem allgemeinen Hamburger Rahmenplan unterrichtet.

19.01.2019 Tag der offenen Tür

26.01.2019 Orgelkonzert

04.02.2019 Anmeldung für die neuen 5. Klassen bis 8.2.19

23.02.2019 Orgelkonzert