Home > Schwerpunkte > Sport > Leichtathletikklasse

Leichtathletikklasse

Seit zehn Jahren richten wir in den Jahrgngen 5 und 6 in Zusammenarbeit mit dem HSV Leichtathletik eine Leichtathletikklasse ein. Dieses Profil richtet sich sowohl an bereits in Leichtathletikvereinen aktive als auch an alle anderen an den Bewegungsfeldern Laufen, Springen und Werfen interessierten Schlerinnen und Schler.

Die Schlerinnen und Schler erhalten vier Stunden pro Woche Sport, von denen zwei Stunden von einem lizensierten Leichtathletiktrainer des HSV geleitet werden. Hierbei lernen die Schlerinnen und Schler durch verschiedenste bungs- und Spielformen die Vielfalt der Leichtathletik kennen. In den anderen zwei Sportstunden wird Sport nach dem allgemeinen Hamburger Rahmenplan unterrichtet.

08.08.2019 Unterrichtsbeginn

08.08.2019 Begrüßung S1, anschließend Klassenlehrertag

08.08.2019 Begrüßung VS, anschließend Klassenlehrertag

08.08.2019 Begrüßung Jg. 7