SCHULE | PROFILE | SCHLAGZEILEN | A-Z | KONTAKT SERVICE ( Mittagessen Vertretungsplan)

Home > Unterricht > Spanisch

Spanisch

Das mag dir jetzt ganz schn Spanisch vorkommen, aber nach einer Stunde Unterricht wirst du mhelos sagen knnen, wie es dir geht und wie du heit. Wenn du also Lust auf diese schne Sprache hast, knnen wir dir Folgendes an der HHS anbieten:

Unser Unterricht

Ziel des Unterrichts ist es, sich in dieser Sprache verstndigen zu knnen. Abgesehen vom Lehrbuch arbeiten wir auch mit den verschiedensten Medien, Spielen und Zusatzmaterialien, um auch die anderen Fertigkeiten (hren, lesen und schreiben) zu schulen. Neben der Kommunikationsfhigkeit wird auch viel Wert darauf gelegt, Kenntnisse ber die spanischsprachigen Lnder zu vermitteln. Hierbei kann es auch darum gehen einmal ber den Tellerrand unserer Wohlstandsgesellschaft zu blicken. Wir organisieren seit vielen Jahren eine Spendenaktion fr unsere Partnerschule in Nicaragua/Leon. Einige Klassen haben auch Patenschaften fr einzelne Kinder in Leon bernommen und stehen mit ihnen im Austausch.

Ausland

Es besteht die Mglichkeit, an einem Austausch mit unserer Partnerschule Colegio Romareda in Zaragoza teilzunehmen, mit denen wir bereits seit vielen Jahren erfolgreich zusammenarbeiten.

Darber hinaus haben wir mit den "Internationalen Klassen" und der Oberstufe bereits mehrere spannende Projektreisen und Schulbesuche nach Teruel, Barcelona und Chiclana organisieren knnen. Wir freuen uns auch hier auf Euer Engagement und Eure Begeisterung.

Hans Hahlbaum

12.12.2018 Weihnachtskonzert

13.12.2018 Weihnachtskonzert

19.01.2019 Tag der offenen Tür