Home > Profile > Beobachtungsstufe > Tennisklasse

Tennisklasse

Wir bieten in den Klassen 5 und 6 als einzige Schule in Hamburg ein Tennisprofil an. Dieses richtet sich sowohl an bereits tennisspielende Kinder als auch an Anfnger, die Interesse am Erlernen der neuen Sportart "Tennis" haben.

Die Kinder erhalten zustzlich zum zweistndigen Sportunterricht Tennisunterricht in der 3 Feld- Tennishalle des HTHCs (Harvestehuder Tennis- und Hockeyclub, liegt direkt neben der Schule). Dieser Tennisunterricht wird zum einen von einer ehemaligen Deutschen-Ranglisten-Spielerin und Inhaberin des B-Trainer Scheins und zum anderen von einem engagierten bungsleiter mit umfangreicher Punktspielerfahrung durchgefhrt.

Mit einem geringen Geldbeitrag als Beteiligung an der Hallenmiete ist Ihr Kind dabei. Tennisschlger und Tennisblle sowie anderes Spielmaterial werden von der Schule kostenlos zur Verfgung gestellt. Es wird nur mit profillosen Hallenschuhen oder auf Socken gespielt.

Tennis frdert die Leistungs- und Einsatzbereitschaft sowie die Konzentration und Koordination und kann somit einen wichtigen Baustein zur Persnlichkeitsentwicklung Ihres Kindes legen.

08.08.2019 Unterrichtsbeginn

08.08.2019 Begrüßung S1, anschließend Klassenlehrertag

08.08.2019 Begrüßung VS, anschließend Klassenlehrertag

08.08.2019 Begrüßung Jg. 7