SCHULE | PROFILE | SCHLAGZEILEN | A-Z | KONTAKT SERVICE ( Mittagessen Vertretungsplan)

Home > Arbeitsgemeinschaften > PopProjekt

Weltweit-mit-Hertz

Seit 2002 gibt es an der HHS die Weltweit mit Her(t)z AG, die sich um Entwicklungszusammenarbeit in bedrftigen Regionen dieser Welt bemht. Zunchst lag der Schwerpunkt mehr auf der technischen Untersttzung z.B. durch die Elektrifizierung einer Schule in der mexikanischen Provinz und der Elektrifizierung einer weiteren Schule in der namibischen Provinz. Whrend des Aufenthaltes in Namibia ist allerdings deutlich geworden, dass es viel wichtiger ist, den Schlerinnen und Schlern eine mglichst lange Bildungsphase an den Schulen zu ermglichen. Viele brachen ihre Schullaufbahn nach dem Verlassen der Primary School im siebten Jahrgang ab, weil sich die Eltern die Kosten fr die obligatorische Unterbringung in einem der Schule angeschlossenem Wohnheim nicht leisten knnen. Hier gibt es inzwischen direkte finanzielle Untersttzung durch Spender.

Desweiteren hat die AG in 2013 ein weiteres Mal die Nabasib Primary School in Namibia besucht, um das Wohnheim der Schule zu renovieren, Das Peter Paul Land-Heim ist 1994 mit Hilfe einer Spende von Peter Paul Land errichtet worden und hat seit dem keine neue Farbe o.. gesehen. Die Wohnbereiche und die Sanitrrume wurden neu gestrichen, defekte Warmwassersolaranlagen ersetzt und vieles mehr.

Ziel war aber nicht nur die Renovierung sondern auch das Signal an die Bewohner und Bewohnerinnen, dass durch eigenes Handeln die eigene Umgebung zum Besseren hin verndert werden kann und die Mitglieder der AG kamen mit gestrktem Selbstvertrauen zurck, hatten sie sich doch erfolgreich auf Feldern bettigt, die ihnen bisher fremd waren.

Wolfgang Thiel

19.01.2019 Tag der offenen Tür

26.01.2019 Orgelkonzert

04.02.2019 Anmeldung für die neuen 5. Klassen bis 8.2.19