16.06.2016 Im Rahmen des Neubauvorhaben in Kooperation mit dem Bildungszentrum für Blinde- und Sehbehinderte werden ab November 2016 die acht Klassenräume im Haus H und J abgerissen und durch 11 neue Klassenräume ersetzt. Die Handelsschule für Blinde- und Sehbehinderte erhält ebenfalls eine Reihe von neuen Räumlichkeiten, so dass die Schule aus dem Gebäude der Carl-Cohn-Schule ausziehen kann. Das Ziel der beiden Schule, die in der Mittelstufe schon in einigen Bereichen kooperieren, ist, durch das gemeinsame barrierefreie Gebäude die Inklusion von blinden- und sehbehinderten Schülern auch in der Oberstufe zu stärken.

Der Neubau wird voraussichtlich im Sommer 2018 abgeschlossen sein. Zusätzlich werden ab Frühling 2018 einige bauliche Veränderungen im Gebäudeteil D vorgenommen. Dabei wird u.a. der Kantinen- und Ganztagsbereich der HHS erweitert.

Lageplan Allgemein Plan 1 Plan 2 Plan 3

Stefan Schönefeld

Einschulung der neuen 5. Klassen 2019 | Schöne Ferien! | 6K UNITED 2019 - das mega Event des Nordens! | Prefect Projekt 2019 | HHS-Coaches: Verstärkung gesucht! | Wir gratulieren... | Lernen heißt bei uns Erleben - Die Geheimnisse des Schauspielhauses | Ausgezeichnete Kulturisten an der HHS! | Plastik (nicht nur) im Meer | Die Geheimnisse des Schauspielhauses - Eine interaktive Führung hinter den Kulissen |

08.08.2019 Unterrichtsbeginn