Abwechslungsreiches Besuchsprogramm für spanische Schülergruppe

09.05.2007 Vom 11.4. – 19.4. besuchte eine Schülergruppe aus unserer Partnerschule aus Zaragoza, Spanien, die HHS.
Unter der Leitung der Deutschlehrerin Marta Navarro vom Colegio Romareda und dem Spanischlehrer Hans Hahlbaumn erlebten 7 Schüler den Schulalltag an der Heinrich-Hertz-Schule sowie in ihrer Freizeit die hiesige Jugendkultur und Gastfreundschaft. Aus schulinternen Gründen am Colegio Romareda war die Schülergruppe diesmal sehr klein. Neben der Teilnahme am Unterricht nutzte die Gruppe den Aufenthalt, um an einer sehr informativen Besichtigung eines Teppichgroßhandels in der Speicherstadt teilzunehmen. Außer Hagenbecks Tierpark lernte die Schülergruppe Airbus in Finkenwerder und auch Bremen kennen.
Zum Abschluss erstellten spanische Arbeitsgruppen über ihre Eindrücke mehrere Powerpoint-Präsentationen auf Deutsch zum Teil mithilfe ihrer deutschen Mitschüler.
Im kommenden Jahr erwartet die Schule Colegio Romareda den Besuch von 20 bis 25 deutschen Schülerinnen und Schülern der HHS in Zaragoza. Der Termin wird so liegen, dass ein Besuch der Expo möglich sein wird.
Anmeldungen interessierter Schülerinnen und Schüler der HHS für die Teilnahme am Austausch im September 2008 nimmt Herr Hahlbaum jetzt schon entgegen.

Pil

06.04.2020 mündliche Prüfungen ESA, MSA, Gy10 bis 9.4.

27.04.2020 Känguru-Wettbewerb

28.04.2020 Infoabend für den Jahrgang 5 zu den Wahlpflichtfächern

05.05.2020 Schriftliche Prüfungen ESA und MSA bis 12.5.

Tag der offenen Tür 2020
| #UNundWIR | Weihnachtskonzerte 2019 | Bundesjugendspiele 2019 | Abiturfeier 2019 |