Medienabend 2017

27.04.2017 Mit großer Freude lädt das Medienprofil der Oberstufe Sie zu dem Medienabend „Chancen und Risiken medialer Kommunikation“ der Heinrich-Hertz-Schule ein. Die Veranstaltung bietet Ihnen jährlich interessante Informationen sowie neue Einblicke in das Thema, die die positiven, als auch die negativen Aspekte des medialen Umgangs unterstreichen und zum Nachdenken animieren.

Ausgehend vom Kunstunterricht arbeitete unsere Klasse über den Zeitraum der letzten Monate an verschiedensten selbstgewählten Projekten, die alle an das Oberthema „Chancen und Risiken medialer Kommunikation“ anknüpfen. Themen, die zurzeit auf der ganzen Welt gesellschaftlich, sozial und politisch relevant sind, stehen im Fokus - dieses Jahr erwartet Sie eine Bandbreite neuer Informationen bezüglich Datenschutz, Hacking, Viral-Trends, Fake News sowie Virtueller Realität.

Durch einen vielfältigen Medieneinsatz, der von Kurzfilm bis Rauminstallation reicht, garantieren wir einen abwechslungsreichen Aufenthalt und hoffen, Ihnen eine neuartige Erfahrung bieten zu können!

Der Medienabend findet am 9. Mai um 19 Uhr in der Aula C der Heinrich-Hertz-Schule statt. Unser Dank gilt unseren Klassen- und Fachlehrern Herrn Brandhorst, Frau Hermann, Frau Westermann und Herrn Jansen, die uns bei der Planung und Verwirklichung des diesjährigen Medienabends anleiteten und unterstützten. Der Eintritt ist frei. Wir freuen uns auf Sie!

Das Medienprofil S2

Perla

Einschulung der neuen 5. Klassen 2019 | Schöne Ferien! | Toller Erfolg unseres Ruderinnen-Teams bei den Hamburger Schülermeisterschaften | 6K UNITED 2019 - das mega Event des Nordens! | Prefect Projekt 2019 | HHS-Coaches: Verstärkung gesucht! | Wir gratulieren... | Lernen heißt bei uns Erleben - Die Geheimnisse des Schauspielhauses | Ausgezeichnete Kulturisten an der HHS! | Plastik (nicht nur) im Meer |

08.08.2019 Unterrichtsbeginn