1. Runde der Mathematik-Olympiade 2018

19.08.2018 Der Wettbewerb richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Olympiadeklassen 5 bis 12 unserer Schule. Die Aufgaben können bei den Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrern in gedruckter Form abgeholt oder hier heruntergeladen werden.

Lösungen können bis zum 28.09.2018 bei den Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrern oder in das Fach von Frau Neuschmidt im Lehrerzimmer abgegeben werden. Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten das Ergebnis ca. zwei Wochen nach den Herbstferien von ihren Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrern zurück.

Erfolgreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer qualifizieren sich für die 2. Runde der Mathematik-Olympiade, die in der dritten Novemberwoche als Klausurrunde an der Schule stattfinden wird.

Eine Diskussion der aktuellen Wettbewerbsaufgaben in Internetforen ist untersagt!

Tanja Neuschmidt

HHS-Coaches: Verstärkung gesucht! | Wir gratulieren... | Lernen heißt bei uns Erleben - Die Geheimnisse des Schauspielhauses | Ausgezeichnete Kulturisten an der HHS! | Plastik (nicht nur) im Meer | Die Geheimnisse des Schauspielhauses - Eine interaktive Führung hinter den Kulissen | HHS erfolgreich beim Alsterschachturnier | Juniorwahl 2019 | PopProjekt 2019 am 23. Mai 2019 | Infoabend für Jahrgang 6 |

20.06.2019 Abiturentlassung

| Alaskaaustausch 2018 | Trier-Exkursion (Latein) 2018 | Watt erlebt - Profilfahrt Neuwerk | Pop-Projekt 2018 |