Klavierkonzert: Aus der neuen Welt und zurück!

26.09.2018 Am 25.10.2018 kommt es ab 19 Uhr in der Aula C unserer Schule zu einer Welturaufführung einer Komposition eines ehemaligen Schülers unserer Schule, nämlich Ingolf Dahl. Der 1912 im Hamburger Stadtteil Groß Borstel geborene Komponist Ingolf Dahl emigrierte 1938 von Zürich nach Los Angeles und komponiert dort das "Rondo" für Klavier vierhändig. Das unveröffentlichte Manuskript entdeckte 2016 das Hamburger Klavierduo Friederike Haufe und Volker Ahmels im Archiv der University of Southern California. Das Gesprächskonzert in unserer Aula wird eingeleitet durch einen einführenden Vortrag der Direktorin der Landeszentrale für politische Bildung, Dr. Sabine Bamberger-Stemmann: „Flucht. Exil. - Rückkehr?“

Neben Dahls Werk erklingen auch Kompositionen für Klavier zu vier Händen von Johannes Brahms, Paul Hindemith, Hans Gál und Franz Liszt. Es spielen Friederike Haufe und Volker Ahmels .Der Eintritt ist frei, Spenden sind erbeten. Ein Catering beginnt ab 18 Uhr 30.

Anja Beyer

PopProjekt 2019 am 23. Mai 2019 | Einweihung des Neubaus | Schnupperstunde für die neuen Fünftklässler | Infoabend für Jahrgang 6 | Happy Birthday, Bibliothek! | Weitere Auszeichnung für den HHS-Trinkwasserwald | Exkursion nach Rom, Pompeji und Neapel | Triple Art | Medienabend 2019 | Aktuelle News aus dem HHS-Trinkwasserwald vom 12.04.19 |

20.06.2019 Abiturentlassung

| Alaskaaustausch 2018 | Trier-Exkursion (Latein) 2018 | Watt erlebt - Profilfahrt Neuwerk | Pop-Projekt 2018 |