Einweihung des Neubaus

01.05.2019 Am Mittag des 25. April war es endlich soweit: Das gemeinsame Oberstufengebäude der HHS und des Bildungszentrums für Blinde und Sehbehinderte wurde feierlich eröffnet. Zur Eröffnung sprachen sowohl Frau Hilbig-Rehder als auch Herr Augustin, unter dessen Regie die Planungen für den Neubau schon begonnen hatten. Weitere Grußworte kamen unter anderem von Martin Gustorff, (Schulaufsicht für spezielle Sonderschulen) und von Hans-Joachim Röderer (Abteilungsleiter Handelsschule des BZBS) und von unserer Oberstufen-Schülerin Rina Mehmeti, die die Bedeutung des Baus für die Schülerinnen und Schüler unserer Oberstufe betonte.

Ebenso deutlich wurde, dass eine Kooperation der Schulen nicht nur in räumlicher, sondern auch in unterrichtlicher Hinsicht angestrebt wird. Die Schülerinnen und Schüler der HHS und des BZBS trugen mit Führungen, Catering und musikalischen Beiträgen maßgeblich zum Gelingen der schönen Veranstaltung bei. Hierfür vielen Dank!

Urte Hermann

Einschulung der neuen 5. Klassen 2019 | Schöne Ferien! | Toller Erfolg unseres Ruderinnen-Teams bei den Hamburger Schülermeisterschaften | 6K UNITED 2019 - das mega Event des Nordens! | Prefect Projekt 2019 | HHS-Coaches: Verstärkung gesucht! | Wir gratulieren... | Lernen heißt bei uns Erleben - Die Geheimnisse des Schauspielhauses | Ausgezeichnete Kulturisten an der HHS! | Plastik (nicht nur) im Meer |

08.08.2019 Unterrichtsbeginn

08.08.2019 Begrüßung S1, anschließend Klassenlehrertag