Internationales Jahr der Astronomie: Podiumsdiskussion zum Thema „Weltbild im Wandel“

01.02.2009 Anlass für das Internationale Jahr der Astronomie ist die Entwicklung des Teleskops durch Galileo Galilei vor 400 Jahren. Der daraus entstandene Wandel des Weltbildes war nicht der letzte in der Geschichte der Menschheit. Wie das wissenschaftliche Weltbild auch das allgemeine beeinflusst, soll in einer Podiumsdiskussion am 2.3.2009 um 20.00 Uhr in der Aula C von Vertretern sowohl geistes- als auch naturwissenschaftlicher Fachrichtungen diskutiert werden. Diese Podiumsdiskussion ist Teil einer Fortbildungsveranstaltung zu der die Schulkommission „Lernort Planetarium“ einlädt. Die Schulkommission setzt sich aus Vertretern des Planetariums, des LI, der BSB, der Sternwarte und auch einiger Schulen (u.a. der HHS) zusammen.
Zu der Podiumsdiskussion sind alle her(t)zlich eingeladen – unabhängig von der Fortbildungsveranstaltung. Mehr zu dieser in der Einladung (inklusive Anmeldeformular).
Teilnehmen an der Diskussionsrunde werden u.a.: Prof. Dr. Jan Louis (DESY), Dr. Stephan Loos (Katholische Akademie), Dr. Jochen Schnack (LI), Thomas Kraupe (Direktor Planetarium HH) und als Moderator Gerd Augustin (Schulleiter der HHS).

Weitere Informationen zum Jahr der Astronomie unter:

Wolfgang Thiel

[Bild:AIP]

Brh

Ehemaligentreffen 2019 | JuniorAkademie 2019 | Silber und Bronze für HHS-Schülerinnen: Starke Leistungen bei der U-19 Ruder-WM in Tokio! | „Seid's freindlich – jawoi!“ Latein-Exkursion nach Regensburg (Jahrgang 9) | Toller Erfolg unseres Ruderinnen-Teams bei den Hamburger Schülermeisterschaften | 6K UNITED 2019 - das mega Event des Nordens! | Prefect Projekt 2019 | Einschulung der neuen 5. Klassen 2019 | Schöne Ferien! | HHS-Coaches: Verstärkung gesucht! |

22.08.2019 Elternabende 10

22.08.2019 Elternabende 6

26.08.2019 Elternabende S1

26.08.2019 Elternabende S3

Abiturfeier 2019
| PopProjekt 2019 | Tag der offenen Tür 2019 | Taste for school | MINT-Tag 2018 |